中彩在线平台

墨香四溢迎新春 传承文化送祝福

——中彩在线平台及各权属公司工会开展了“喜迎新春 ‘犇’向安康 共筑幸福”新春文化慰问活动

来源:请选择 发布日期:2021-02-09 0

        笔墨凝书香,新春送万福。为丰富职工文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,在新春佳节即将来临之际,中彩在线平台及各权属公司工会开展了“喜迎新春 ‘犇’向安康  共筑幸福”新春文化慰问活动,为广大职工群众送去新春祝福。

        2月4日,中彩在线平台机关工会在8楼党员活动室开展“喜迎新春  ‘犇’向安康 共筑幸福”文化慰问活动。集团党委书记、董事长黄卫,党委副书记、董事冯国兰,党委委员、职工董事、工会主席田竹生出席活动。本次活动特邀成都市书法家协会贾登良、杜继申老师,成都市锦江区民间手艺工匠卢道宇老师现场教学。

        写春联、写福字、剪窗花是春节的传统习俗,象征着辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。活动现场,气氛热烈,大家手持毛笔,在老师的指导下,饱蘸浓墨、挥洒自如,一横一撇、一停一顿,一幅幅满含喜庆、祝福的春联和一个个充满吉祥的福字在他们笔下诞生。在剪纸手艺老师教学指导下,大家一手持剪刀一手持红纸,全神贯注,咔嚓咔嚓,不一会儿功夫,一件件精美的窗花映入眼帘,让整个活动现场充满着浓浓的年味。

        1月22日,枕梁公司工会组织职工参与猜灯谜、写春联、贴窗花等象征喜庆、团圆的活动,共同庆祝佳节来临。大家在文化活动中感受传统节日的魅力,在互动交流中体会合作分享的乐趣,在文化自信中坚定逐梦前行的信心。

        1月25日,设计公司工会开展新春文化慰问活动。大家剪窗花、写春联、写“福”字,并将作品赠送在铁川公司汪洋项目部工作的基层一线员工,为他们送上新春祝福。

        1月27日,泸州物流公司工会组织开展“喜迎新春  ‘犇’向安康  共筑幸福”书法剪纸活动。大家把新年祝福刻进窗花里,写进对联里。

        1月30日,云南川铁项目管理公司举行了以“融合梦想赢在未来,HAPPY牛YEAR”为主题的职工“迎新春”系列活动。欢声笑语“犇”安康,大家在相互祝福中展望未来,共庆新春佳节的到来,让远离家乡的项目管理团队成员感受到了家的温暖。

        2月1日,归连公司工会组织开展“喜迎新春 ‘犇’向安康 共筑幸福” 文化慰问活动,为生产一线班组和员工送上新春最美好的祝愿。

        2月2日,地铁公司工会在四川石化专用铁路职工食堂开展“喜迎新春  ‘犇’向安康  共筑幸福”文化慰问活动,组织公司一线职工、机关职工通过手写福字、春联、包饺子迎接新年,让春节坚守一线的职工提前感受到年味。

        2月3日,铁建公司工会组织开展“喜迎新春  ‘犇’向安康  共筑幸福”新春文化活动,干部职工齐聚一堂、欢庆佳节。大家一起贴春联、挂灯笼、贴窗花,欢声笑语、祝福不断。

        2月5日,兴鑫物流公司工会开展“喜迎新春  ‘犇’向安康  共筑幸福”文化慰问活动。全体职工欢聚一堂,通过自己制作传统民俗手工制品和书写春联来喜迎新年的到来。

        2月5日,泸州公司工会组织开展“喜迎新春  ‘犇’向安康  共筑幸福”文化慰问活动。现场笑语欢腾,充满了喜庆的节日氛围,大家在满载墨香的文化盛宴中提前过了个欢喜年、暖心年。

        2月7日,置业公司工会组织干部职工欢聚一堂,开展“喜迎新春   ‘犇’向安康  共筑幸福”迎新春活动,解灯谜、写福字、祈新愿,共同度过欢乐时光。

        2月7日,叙大公司工会组织开展“冬送温暖”系列活动之“福进叙大   ‘犇’向安康”新春文化活动。大家在活动中了解中国源远流长的剪纸艺术文化精髓,体验非物质文化遗产资源的丰富内涵和独特魅力。

        新春文化慰问活动的开展,弘扬了中华传统文化,营造了祥和温暖的气氛。喜庆的对联,吉祥的福字,栩栩如生的窗花,不仅承载着大家对新年的美好祝愿,更寓意着对幸福生活的满心期许。

川铁网站群