中彩在线平台

中彩在线平台党委副书记、董事冯国兰到泸州片区公司宣讲习近平总书记“七一”讲话精神并检查指导工作

来源:请选择 发布日期:2021-09-06 0

        9月1日至2日,中彩在线平台党委副书记、董事冯国兰带队到泸州片区公司开展习近平总书记“七一”讲话精神基层宣讲,并开展党史学习教育、选人用人专项整治工作督查。

        冯国兰一行先后前往泸州公司纳溪站、泸纳机捣工区、泸州港站、叙大公司、泸州物流公司,察看一线生产生活环境,慰问“一对一”帮扶的困难党员,与一线职工面对面谈心交流,了解职工学习生活、新员工培养、教育培训、运输生产和安全环保等方面情况,并在泸州公司纳溪站开展学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神基层宣讲。

        冯国兰用丰富的史料和翔实的数据,旁征博引、深入浅出地对总书记“七一”讲话精神作了阐述。在如何做到学用结合上,冯国兰强调,在认识层面,要坚决做到“三个统一”,坚持思想认识高度统一、目标任务高度统一、攻坚行动高度统一;在管理层面,坚决做到“三个精准”,坚持精准定位、精准施策、精准落实;在要求层面,坚决做到“三个不放”,坚持问题不解决不放手、整改不彻底不放手、干部职工不认可不放手。

        冯国兰一行通过听取汇报、查阅党史学习教育台账、干部人事档案、查看党员学习记录等方式,详细了解泸州片区公司党史教育和选人用人专项整治工作“回头看”情况,针对检查过程中发现的问题提出了具体的整改建议。

        结合近期重点工作和督查情况,冯国兰强调,一要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到领导干部带头宣讲、带头落实,全体职工深入学习,努力践行。二要创新开展党史学习教育,充分发挥党员先锋模范作用,以“关键少数”带动“绝大多数”,突出学史力行,坚持实干为先,努力开创各项工作新局面。三要细化方案,落实责任,强化督办,把“为群众办实事好事”项目清单落实、落细,千方百计解决好职工群众关心关注的最现实、最迫切问题,增强职工群众归属感和幸福感。四要抓好党史学习教育专题组织生活会整改工作,敢于正视问题,解决问题,做到以学促查、以学促改、边学边改,不断提高学习教育的实效性和转化力。五要持续抓实选人用人专项整治工作“回头看”,实现选人用人程序和档案管理规范化、科学化。

        集团党委办公室、党委组织部(人力资源部)参加检查。

川铁网站群