中彩在线平台

中彩在线平台召开半年安全生产、职业健康及环境保护工作例会

来源:请选择 发布日期:2021-07-05 0

        6月30日,中彩在线平台召开半年安全生产、职业健康及环境保护工作例会。集团党委副书记、董事、总经理黄洪华出席会议并讲话,副总经理黄玉刚主持会议。

        会议组织观看了电视专题片《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》;传达学习了近期重要安全生产会议精神;通报了上半年集团安全生产情况;运输单位汇报了上半年安全生产、环境保护及职业健康工作;集团建管部、运输部、经营管理部、安全环保与应急管理部负责人对运输单位的工作汇报进行点评。

        黄玉刚对下半年安全生产、环境保护及职业健康工作进行了具体安排部署。他提出,各单位要认真做好2021年“安全生产月”活动总结,树立好的典型,强化督导改进;要扎实开展汛期安全生产工作,严格执行24小时现场值班和领导带班制度,确保安稳度汛;要加强重点行业领域的安全管理工作,持续推进安全风险分级管控和隐患排查治理工作;要以迎接中央生态环境保护督察为契机,把生态环境突出问题整治作为当前工作的重点。

        黄洪华强调,在中国共产党诞辰100周年之际,各公司务必做好以下几点:一是提高思想意识,高度重视上级关于安全生产工作的重要指示批示精神,加强隐患排查治理力度,为建党100周年保驾护航;二是认真开展新《安全生产法》宣贯培训,深刻领悟新安法的理念,全力遵照新安法的要求,贯彻落实全员安全生产责任制;三是深化安全生产专项整治三年行动攻坚,持续推进重点行业领域风险管控,大力开展“四不两直”暗查暗访,严防事故发生;四是强化安全格局,把安全工作融入到发展中,做到统筹谋划、统筹安排、统筹部署、统筹落实;五是加大环保专项检查力度,高度重视环保问题,强化问题治理,做到环保工作全面达标,全力以赴迎接中央环保督察。

        集团建管部、运输部、经营管理部、安全环保与应急管理部负责人,各权属公司分管安全领导及安全部门负责人参加会议。

川铁网站群