中彩在线平台

中彩在线平台召开2021年第一次安委会及一季度安全生产、职业健康、环境保护工作例会

来源:请选择 发布日期:2021-01-24 0

        1月22日上午,中彩在线平台召开2021年第一次安委会及一季度安全生产、职业健康、环境保护工作例会。集团党委副书记、董事、总经理黄洪华出席会议并讲话,集团在家领导班子成员参加会议。

        安委会例会上,集团安委会成员围绕2020年度安全生产、职业健康及环境保护工作情况、考核表彰方案等进行了充分讨论,审议通过了2020年度安全生产、职业健康及环境保护工作报告、安全生产工作考核结果及安全生产工作优秀单位和先进个人表彰方案。

        工作例会组织传达学习了近期国家、四川省安全生产、职业健康和环境保护有关文件精神;专题学习了 《强化铁投集团安全质量工作的十二项措施》专项行动方案;通报了2020年度集团安全生产情况;各权属公司汇报了2020年度安全生产、职业健康及环境保护工作。

        集团副总经理黄玉刚对下阶段安全生产、职业健康及环境保护工作进行了部署。他强调,各权属公司要制定岁末年初安全专项方案,落实责任单位和责任人;要依据党中央、国务院、四川省2021年重点工作和安全生产专项整治三年行动要求,制定2021年安全生产和职业健康、环境保护工作要点,制定2021年培训、检查、安全费用使用计划。

        黄洪华指出,在全体职工的共同努力下,集团公司2020年度安全形势稳定可控。针对2021年安全生产工作,他强调,一是提高思想认识。要以党的十九届五中全会精神为根本遵循,全面对标中央、省委、铁投集团对安全生产工作的指示精神,认真落实新时代新形势对安全工作的新要求,在建党100周年之际,抓好专项措施落地落实。二是强化安全责任落实。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,建立健全安全责任体系,明确界定各层级安全管理责任,厘清各业务部门安全职责。三是加强疫情防控。要认真开展节前安全检查,严格落实重点岗位24小时值班和信息报告制度,加强与疫情防控等部门的互联互通和研判分析,及时发布预警信息。

        集团公司安委会成员、权属公司分管安全领导及部门负责人参加会议。

川铁网站群